中文  |  ENGLISH  |  Français  |  日本語  |  русский

  外事动态
第26届全国外事服务系统协作会议在宁召开
发布日期:2018-07-02 15:31:04     阅读数:2434     关闭

6月26日至30日,第26届全国外事服务系统协作会议在宁夏成功举办,来自全国17个省区外事外服系统和相关协作单位的60余名代表参加了会议。

会议以习近平新时代中国特色社会主义外交思想为指导,紧紧围绕当前外事工作的新目标、新任务和新要求,深入交流了外事服务系统在保障和服务地方外事工作,促进各领域交流合作以及推动对外开放等方面的有效做法和成功经验,分析了目前外事服务工作的主要特点、发展趋势和面临的机遇与挑战,共同探讨了以服务外事工作为根本,建立以市场为依托的新型服务保障体系的措施和方法。与会代表还就建立外事服务系统合作机制进行了热烈讨论并达成了一致意见。

会议期间,与会代表参观考察了闽宁镇对口扶贫协作项目、贺兰山东麓葡萄酒特色产业、西吉龙王坝美丽乡村振兴工程和六盘山红军长征纪念馆,并在六盘山红军长征纪念馆举行了“重温入党誓词、重走长征路”活动,庆祝建党97周年。

图片4.jpg


第26届全国外事服务系统协作会参会代表在六盘山红军长征纪念馆庆祝建党97周年